Ein saftiger
Kuchen für jede Jahreszeit.
ZUTATEN
350 g
Dinkelmehl (1050)
220 g Birkenzucker,
alternativ normaler Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
3/4 Pck.
Backpulver
2 geh. EL Sojamehl
in 4 EL Wasser verrührt
Schale einer
abgeriebenen Bio-Orange
70 ml
Sonnenblumenöl
160 ml
Orangensaft
150 ml Mineralwasser
100 g
Naturtofu
80 g
Schokoladensplitter
100 g
Puderzucker
2 EL
Orangensaft
ZUBEREITUNG
Mehl,
Zucker, Vanillezucker, Backpulver, verrührtes Sojamehl, Orangenaroma und Orangenschale
mischen. Öl und Mineralwasser zugeben. Orangensaft und Tofu in einen hohen
Behälter geben und pürieren. Zum Teig geben und glatt rühren. Mit einem Löffel
die Schokoladensplitter unterziehen.
Eine
Kastenform einfetten und den Teig hinein geben. Bei 160 Grad Umluft zunächst 10
Minuten backen, dann der Länge nach einmal einschneiden. Weitere 65 Minuten
backen. Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird, nach der Hälfte der Backzeit mit
Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Den
Puderzucker mit dem Orangensaft mischen und den Kuchen damit glasieren.
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