Das
Indische Raita schmeckt besonders gut zu gebratenem oder gegrilltem Gemüse,
Koftas und Puffern. In Indien haben wir fast zu jedem Essen ein Raita dazu bestellt und für zu Hause das Raita Masala aus dem Supermarkt mitgenommen. Hier in Deutschland führen es die gut sortierten
Asiamärkte. Sollte es nicht erhältlich sein, vielleicht einfach mal die
Gewürzmischung googeln und selbst zusammenstellen.
ZUTATEN
Für das
Raita:
500
g Sojajoghurt
2
Tomaten
2 TL
Raita Masala Gewürzmischung
Salz
Für
die Puffer:
1
große Zucchini
1
Stange Porree
1
Dose Mais (330g)
2
geh. EL Hefeflocken
100
g Mehl
2 EL
Pflanzenmilch
Salz
und Pfeffer
Olivenöl
ZUBEREITUNG
Die
beiden Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in sehr kleine Würfel
schneiden. Den Joghurt mit dem Raita Masala, den Tomaten und Salz nach
Geschmack in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Den
Mais abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und auf
einer Gemüseraspel zerkleinern. Porree putzen, dann zweimal der Länge nach
halbieren und in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen mit Mehl,
Hefeflocken, Pflanzenmilch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Pufferteig
verrühren. Er sollte nicht zu flüssig sein.
In
einer Pfanne Öl erhitzen und die Puffer darin ausbraten. Auf Küchenpapier legen
und das überschüssige Fett mit Küchenpapier abtupfen.
Zusammen
mit dem Raita anrichten.
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