Heute
kommt ein Riesenpott Nudelsalat auf den Tisch. Den essen wir alle so gern, dass
wir gar nichts dazu brauchen. Er ist ganz klassisch zubereitet; den besonderen
Pfiff bekommt er durch die getrockneten Tomaten und etwas Curry und
Kurkuma. Die getrockneten Tomaten, die ich verwende, sind nicht in Öl
eingelegt, aber dennoch saftig. Die gibt es bei uns im Reformhaus.
ZUTATEN
400
g Spiralnudeln
½ bis
1 Glas Gewürzgurken (wir mögen es mit viel Gewürzgurken)
1
Paprikaschote
250
g vegane Wurst
100
g getrocknete Tomaten
Für das Dressing:
500
g Sojajoghurt
2 EL
selbstgemachte Remoulade (siehe Dips und Saucen)
oder
vegange Mayonnaise
2 EL
Ketchup
2 EL
Senf
2
Zehen Knoblauch gepresst
250
ml Gewürzgurkenwasser
½ TL
Salz
½ TL
Paprika
½ TL
Kurkuma
½ TL
Curry
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zunächst
einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und die Nudeln darin gar kochen.
Währenddessen
Paprika, Tomaten, Wurst und Gewürzgurken klein schneiden und in eine große
Schüssel geben. Das Dressing zusammenrühren und darüber gießen.
Wenn
die Nudeln gar sind, in ein Sieb abgießen und anschließend kurz mit kaltem
Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben.
Alles gut vermischen und eventuell noch nachsalzen. Mindestens eine Stunde
ziehen lassen.
Wenn
die Nudeln zu viel Sauce ziehen, noch mehr Gewürzgurkenwasser nachgießen.
Frische Kräuter passen auch noch gut mit rein, aber mein Sohn mag leider keine.
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