Irgendwie
musste ich mal Kidneybohnen verarbeiten, aber was daraus machen, wenn man kein
Chili sine Carne mag? Im Zweifelsfall mit Gewürzen, Zwiebeln und Knoblauch
mischen und ab in die Pfanne damit.
ZUTATEN
Für
die Bratlinge:
1
große Dose Kidneybohnen
1
große Zwiebel
50 g
getrocknete Tomaten in Öl
2
Zehen Knoblauch
2 TL
Harissa
1 TL
Curry
½ TL
geräuchertes Paprikapulver
½ TL
Kurkuma
½ TL
Salz
50 g
Maisstärke
Pfeffer
Öl
Für
das Raita:
500 g Sojajoghurt
2 Zehen Knoblauch
1 TL Raita Masala
Salz
ZUBEREITUNG
Den
Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Raita Masala und Salz mischen und eine Stunde
im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kidneybohnen
abgießen und zusammen mit den Tomaten und dem Knoblauch pürieren. Zwiebeln sehr
klein schneiden und dazu geben. Gewürze und Maisstärke untermischen.
In
einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Löffelweise die Masse in die Pfanne geben
und flach drücken. Von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und mit
Küchenpapier kurz das überschüssige Öl abnehmen.
Zusammen mit dem Raita
servieren.
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