Hätte
ich mal mehr gemacht! Meinen Männern hat es so gut geschmeckt, dass ich nur
zwei abbekommen habe. Macht aber nichts, denn ich freue mich immer, wenn ihnen
mein veganes Essen schmeckt. Also das nächste Mal 1,5 Kilo Kartoffeln und von den anderen Zutaten auch etwas mehr.
ZUTATEN
1
gutes Kilo mehlig kochende Kartoffeln
1
Zwiebel
2 EL
Kartoffelstärke
1 TL
Salz
Pfeffer
Rapsöl
oder ein anderes neutrales Öl
ZUBEREITUNG
Kartoffeln
und Zwiebel schälen und auf einer Reibe fein reiben. Flüssigkeit ausdrücken und
anschließend mit der Kartoffelstärke, Salz und Pfeffer mischen.
In
einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und jeweils einen Esslöffel von der Masse in
die Pfanne geben und flach drücken. Von beiden Seiten knusprig braten. Mit
Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen.
Dazu
selbst gemachtes Apfelmus oder gekauftes Apfelmark, das ist ohne zusätzlichen
Zucker. Ein Rezept für Apfelmus findet Ihr auf meinem Blog unter Süßes.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen