Diese
Türmchen sind schneller gemacht als es aussieht. Sie schmecken warm und kalt und
machen was her auf einem Buffet. Bei mir kamen 21 Stück dabei heraus, die von uns dreien ganz schnell verputzt waren.
ZUTATEN
2
Kartoffeln (ca. 300 g)
1
Zucchini
2
Avocado
2
Zehen Knoblauch
2 EL
Zitronensaft
½ Schälchen
Cocktailtomaten
3 EL
Olivenöl
½ TL
Paprika
½ TL
Curry
½ TL
Zwiebeln granuliert
½ TL
Knoblauchpulver
¼ TL
Kurkuma
Salz
und Pfeffer
2 EL
Kapern
Optional
Balsamicocreme
ZUBEREITUNG
Die
Avocados halbieren und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft, dem
Knoblauch und Salz und Pfeffer pürieren. Beiseite stellen.
Aus
Olivenöl und allen Gewürzen in einer Schüssel eine Marinade anrühren. Kartoffeln
waschen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Schüssel
geben und so lange mischen, bis alle gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sind.
Den
Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech nebeneinander legen. Dabei Platz lassen für die
Zucchinischeiben. Für zehn Minuten in den Ofen.
In
der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben schneiden und von beiden Seiten
salzen und pfeffern. Wenn die Kartoffeln für 10 Minuten im Ofen waren, die
Zucchinischeiben dazu legen und das Blech für weitere 10 Minuten in den Ofen
schieben.
Zum
Anrichten die Kartoffelscheibe zuunterst legen, darauf die Zucchini, dann
Avocadocreme und abschließend Kapern und halbierte Cocktailtomaten darauf
verteilen.
Mit
etwas Balsamicocreme als Abschluss hat es mir noch besser geschmeckt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen