In
dieses Gericht kommen normalerweise Asiatische Nudeln, aber ich wollte endlich
mal meinen Lurch ausprobieren und kam deshalb auf die Idee, es einmal mit
Zucchininudeln auszuprobieren. Ich finde das Ergebnis sehr gelungen. Das Rezept ist für 3 Personen.
ZUTATEN
Für die Sauce:
3 EL
Tamarindenpaste
3 EL
Norisauce (zu finden unter Dips und Saucen)
2 EL
Reisessig
3 EL
Ahornsirup
1 EL
süße Chilisauce
1 TL
Sambal Oelek
2 EL Sojasauce
3
mittelgroße Zucchini
1
Möhre
250
g braune Champignons
1
Paprika
1
Bund Frühlingszwiebeln
500
g Sojabohnen
3
Zehen Knoblauch
2 EL
Kokosöl
1 EL braunes Sesamöl
3-4
EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
ZUBEREITUNG
Für die
Sauce alle Zutaten in einem kleinen Topf verrühren und nur soweit erhitzen,
dass es leicht simmert. Dann beiseite stellen.
Frühlingszwiebeln,
Möhre und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Champignons abreiben und in
Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und ganz klein schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden
und mit dem Spiralschneider zu dünnen Nudeln verarbeiten.
Kokosöl
in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Frühlingszwiebeln
kurz anbraten. Das restliche Gemüse mit einem EL Sesamöl ohne die Zucchininudeln dazu geben und
unter Rühren 2 Minuten anbraten. Die Sauce zufügen und nochmals ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Zucchininudeln zufügen und nur
noch kurz erhitzen.
Auf Tellern
anrichten und mit Erdnüsse bestreuen.
Frischer Koriander passt
auch dazu.
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