Diese
Riegel sind nicht nur lecker, sondern auch gesund, denn es kommt keine
zusätzliche Süße mit hinein. Für die Pistazien kaufe ich die ungeschälten und
mache mich lieber selbst an die Arbeit, denn erstens sind sie dann günstiger
und zweitens sind die bereits geschälten gern mal ranzig. Für die Riegel
benötigt man ca. eine Packung á 250 g. Auch bei den Mandeln ist es billiger,
sie selbst zu schälen.
ZUTATEN
100
g getrocknete Aprikosen
120
g geschälte und ohne Salz geröstete Pistazien
120
g geschälte Mandeln
1 EL
Chiasamen
1
eher kleine Bio-Orange (Saft und abgeriebene Schale)
1
gestr. EL Kokosöl
Kokosraspel
ZUBEREITUNG
Die
Orange gut abwaschen und anschließend die Schale mit einer Reibe abreiben und den Saft
auspressen. Die Aprikosen kleinschneiden und im Orangensaft einweichen. Dann
die Pistazien und die Mandeln schälen.
Zunächst
die Nüsse in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen. Dann alle anderen
Zutaten bis auf die Kokosraspel zufügen und weiter mixen, bis eine
weitestgehend homogene Masse entstanden ist.
Eine
kleine eckige Form mit Backpapier auslegen und den Boden mit Kokosraspel bestreuen.
Die Masse grob darauf verteilen und mit einem zweiten Stück Backpapier in die
Form drücken. Nochmals Kokosraspel drüber streuen und ebenfalls mit dem
Backpapier andrücken.
Für
mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach, bis man Riegel daraus schneiden kann.
Diese in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
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