Diese
kleinen Pfannenbrote kann man herzhaft oder auch süß füllen, zum Beispiel mit
Schokocreme oder auch Spinat und Käse. Das Rezept ergibt ungefähr neun Stück.
ZUTATEN
Für den Teig:
250
g Mehl
¼ Würfel
frische Hefe
½ TL
Salz
100 –
150 ml warmes Wasser
Für die Füllung:
100
g Sojagranulat
2 EL
Sojasauce
1
Zwiebel
2
Zehen Knoblauch
1
Paprika
1
kleine Zucchini
½ TL
Paprika
½ TL
geräucherte Paprika
Salz
und Pfeffer
Öl
ZUBEREITUNG
Mehl
in eine Schüssel geben und die in etwas Wasser aufgelöste Hefe und das Salz
dazu geben. Wasser immer soweit zugießen, bis ein knetbarer Teig entstanden
ist, der nicht mehr klebt. Aus dem Teig ungefähr Aprikosen große Kugeln rollen
und auf ein Brett oder Backblech legen. Mit einem Handtuch abdecken und eine
Stunde ruhen lassen.
Das
Sojagranulat mit einem halben Liter kochendem Wasser und 2 EL Sojasauce
übergießen und zehn Minuten quellen lassen. Derweil Zwiebel schälen, Paprika
putzen und in Würfel schneiden. Zucchini raspeln und den Knoblauch schälen.
Das
abgekühlte Sojagranulat gut ausdrücken. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und
die Zwiebel darin zwei Minuten anbraten. Sojahack dazu geben und nochmals 2
Minuten braten. Dann das Gemüse und gepressten Knoblauch zufügen und braten,
bis alles gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die
Teigkugeln ausrollen, so dass sie einen Durchmesser von ungefähr 15 Zentimeter
haben. In die Mitte einen Esslöffel von der Füllung geben, dann übereinander
schlagen und an den Rändern fest drücken.
Öl in einer großen
Pfanne erhitzen und die Pfannenbrote darin knusprig braun braten. Dazu passt
ein frischer Salat aus Tomaten und Gurken mit Olivenöl und Zitronensaft
angemacht.
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