Auf
dem Markt gab es das erste Mal Stachelbeeren und die wollte ich in einem Salat
ausprobieren. Den Rest habe ich relativ spontan zusammengestellt, was mir
gerade gefallen hat und was ich im Haus hatte. Der Mozzarella ist der vegane Mozzarella von Risella. Diese Portion esse ich allein
als Mittagessen.
ZUTATEN
150
g Feldsalat
200
g bunte Cocktailtomaten
½ Avocado
1
Hand voll Stachelbeeren
100
g veganer Mozzarella
2 EL
geröstete Pinienkerne
Für das Dressing:
250
g Sojajoghurt
2 EL
weißer Balsamico
1 EL
Holunderblütensirup
1 TL
Avocadoöl
2 EL
Zitronensaft
1
Bund Schnittlauch
Salz
und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zutaten
für das Dressing mischen und mit frm Schnittlauch pürieren.
Feldsalat
waschen und mit der Salatschleuder trocknen. Tomaten und Stachelbeeren waschen,
Tomaten vierteln. Fruchtfleisch der halben Avocado auslösen und würfeln, Mozzarella
ebenfalls in Würfel schneiden.
Alles
auf einem großen Teller anrichten und das Dressing drüber geben.
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