Weil die Bolognese aus
Räuchertofu so gut geschmeckt hat, wollte ich auch eine Lasagne daraus machen,
denn die Basis dafür ist fast die gleiche. Experimentiert habe ich für die
„Käseschicht“ mit veganem Mozzarella.
ZUTATEN
400
Räuchertofu
2
rote Paprika
3
Zwiebeln
800
ml stückige Tomaten (Dose)
100
g Tomatenmark
400
ml Wasser
4
Zehen Knoblauch
2
EL Pizzagewürz
ca.
3 – 4 Öl
Salz
und Pfeffer
10
Lasagneplatten
Für den „Käse“:
2
Packungen Risella (veganer Mozzarella aus Reis)
2
EL Hefeflocken
2
EL Senf
1
EL Kokosöl
100
ml Pflanzensahne
1
TL Salz
1
gestr. TL Kurkuma
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den
Räuchertofu zerbröseln. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Paprika waschen
und würfeln. Den Knoblauch schälen.
Das
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin für 3 Minuten scharf anbraten.
Dann die Zwiebeln dazu geben und für weitere 3 Minuten mitbraten. Paprika zufügen und nochmals 5 Minuten braten. Mit den
Tomaten ablöschen, Tomatenmark dazu geben und mit 400 ml Wasser aufgießen.
Köcheln lassen und währenddessen den Knoblauch rein pressen, Gyrosgewürz
untermischen, salzen und pfeffern und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Abschließend nochmals mit Salz abschmecken.
Eine
viereckige Form mit Öl auspinseln und eine Lage Lasagneplatten hineinlegen.
Dann die Hälfte der Sauce gleichmäßig darüber verteilen. Das gleiche nochmal
mit der zweiten Schicht.
Für die "Käsesauce" alle Zutaten pürieren und vorsichtig auf der obersten Schicht verteilen.
Bei 200 Grad für 40 Minuten in den Ofen geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen