Ich
habe schon oft gelesen, dass Räuchertofu Hackfleisch in einer Bolognese bestens
ersetzen kann. Also habe ich diese Sauce genauso zubereitet, wie ich es früher
mit Hackfleisch getan habe und siehe da, es schmeckt wirklich sehr gut. Den
Räuchertofu zu braten oder zu grillen, war nicht so mein Fall, aber in dieser
Kombination passt er wunderbar.
ZUTATEN
200
Räuchertofu
2
rote Paprika
2
Zwiebeln
500
g Champignons
800 ml stückige Tomaten (Dose)
800 ml stückige Tomaten (Dose)
100
g Tomatenmark
3
Zehen Knoblauch
2 EL
Italienische Kräuter
ca.
3 – 4 EL Olivenöl
Salz
und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Räuchertofu
zerbröseln. Zwiebeln schälen und sehr klein würfeln. Champignons abreiben,
Paprika waschen und beides ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Den
Knoblauch schälen.
Das
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin für 3 Minuten scharf anbraten.
Dann die Zwiebeln dazu geben und für weitere 3 Minuten mitbraten. Paprika und
Champignons zufügen und nochmals 5 Minuten braten. Mit den Tomaten ablöschen,
Tomatenmark dazu geben und mit etwas Wasser aufgießen. Köcheln lassen und
währenddessen den Knoblauch rein pressen, salzen und pfeffern und nochmals 10
Minuten köcheln lassen. Abschließend nochmals mit Salz abschmecken.
Zum
Schluss die frischen Kräuter untermischen und auf die Nudeln geben.
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