Eine
Süßigkeit, die lecker und gesund ist. Geht das? Ja, das geht. Der
Hauptbestandteil dieser Süßigkeit sind Kichererbsen, die man aber nicht heraus
schmeckt. Man könnte es auch mit Haselnüssen oder Pistazien zubereiten oder
anstelle der Cranberries auch Gojibeeren oder Rosinen nehmen. Wer es schokoladiger möchte, erhöht einfach die Kakaomenge.
ZUTATEN
170 g
abgetropfte Kichererbsen
20 g
Kokosöl
2
geh. EL Birkenzucker
2 EL
Kakaopulver
3 EL
Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch
15 g
gestiftelte Mandeln
20 g
getrocknete Cranberries
1
Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt oder ein paar
Tropfen Buttervanille Aroma
ZUBEREITUNG
In einer
Küchenmaschine zuerst die Kichererbsen zu Pürree verarbeiten. Dann Kokosöl,
Zucker, Kakaopulver, Mandelmilch, Salz und Vanilleextrakt zufügen und
alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zum Schluss nur noch die
Cranberries und Mandeln mit einem Löffel untermischen.
Eine
kleine viereckige Form mit Backpapier auslegen und die Masse hinein geben und
glatt streichen. Im Kühlschrank erkalten lassen, bis es sich schneiden lässt.
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