Diese
Kohlpäckchen sind ähnlich wie unsere Kohlrouladen, aber sie werden nach dem
Füllen nicht mehr geschmort, sondern sind dann schon fertig. Im Dampfgarer
bleiben die Kohlblätter stabil genug zum Wickeln, ohne dass man sie noch
abtrocknen muss. Man kann sie aber auch blanchieren, muss dann aber dafür
sorgen, dass sie vor der Verarbeitung wieder trocken sind.
ZUTATEN
100
g Wildreis
1
große Möhre
1
Zucchini
3
Frühlingszwiebeln
3
Zehen Knoblauch
1
Wirsingkohl
2 EL
dunkles Sesamöl
3 EL
Sojasauce
2 EL
Kecap Manis
2 TL
Curry
Pfeffer
oder Chili
ZUBEREITUNG
Den
Reis waschen und in kochendem Salzwasser ohne Umrühren für 20 Minuten leicht
köcheln lassen. Dann abgießen.
Vom
Kohl die äußeren Blätter entfernen und 6 Blätter lösen. In den Dampfgarer bei
100 Grad, 100% Feuchtigkeit für 10 Minuten geben oder in heißem Wasser
blanchieren.
Möhre
und Zucchini putzen und raspeln. Paprika säubern und in feine ca. 3 cm lange
Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen. 4
Blätter vom Kohl lösen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.
Das
Sesamöl in einer großen Pfanne nicht zu stark erhitzen und das gesamte Gemüse
hinein geben und den Knoblauch dazu pressen. Kurz anbraten, dann mit den Saucen,
Curry und Pfeffer würzen. Unter ständigem Rühren nur wenige Minuten garen; das
Gemüse soll noch Biss haben.
Mit
dem Wildreis mischen und die Kohlblätter damit füllen und aufrollen. Wenn sich
Flüssigkeit abgesetzt hat, dann diese etwas abgießen, damit die Päckchen nicht
triefen. Dazu passt die süße Chilisauce.
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