Dieses Brot ist
nicht nur gesund sondern auch lecker. Außerdem ist es recht einfach
zuzubereiten. Es lohnt sich auf jeden Fall, ab und zu mal auch selbst zu
backen.
ZUTATEN
500 g
Dinkelvollkornmehl
50 + 300 ml
Mineralwasser
1 Päckchen
HefE
2 TL Salz
1 große
geriebene Karotte
70 g
Kürbiskerne
40 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Leinsamen oder Sesamkörner
1 guter
Schuss Balsamicoessig
1 EL Zucker
etwas Öl zum
Fetten der Form
ZUBEREITUNG
Dinkelmehl
in eine Schüssel geben. Eine Mulde machen und 50 ml warmes Mineralwasser und
einen EL Zucker hinein geben. Darin die Hefe auflösen. Das Ganze nun 30 Minuten
abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Salz,
Karotte, Kerne, Leinsamen oder Sesamkörner, den Essig und die 300 ml warmes
Mineralwasser dazu geben und gut verkneten. Die Konsistenz muss klebrig sein,
sich aber gut aus der Schüssel lösen lassen. Den Teig in eine gefettete
Kastenform geben. Anschließend noch einmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. eine Stunde backen. Das Brot ist
fertig, wenn man darauf klopft und es hohl klingt.
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