Es gibt Gerichte, die mir schon sehr fehlen, seit ich mich vegan ernähre und diese Suppe gehörte definitiv dazu. Aber: die Thailändische Tom Kha Suppe schmeckt ohne Huhn genauso gut, denn die anderen
Zutaten machen den Geschmack aus. Die werde ich jetzt bestimmt öfter machen. Basis für die Suppe sollte auf jeden Fall eine gute selbstgemachte Gemüsebrühe sein.
ZUTATEN
1
Bund Suppengemüse
1 EL
gekörnte Brühe
300
g Zuckerschoten
200 g
Minimaiskölbchen
1
Bund Frühlingszwiebeln
2 große
Stücke Galgant
2
große Stücke Ingwer
3
Zehen Knoblauch
3 Stück Pak Choi
1
rote Paprika
1
große Dose Champignons
4
Stück Zitronengras
1 EL
dunkles Sesamöl
2 EL
Norisauce (Rezept unter Dips und Saucen)
5 EL
Sambal Oelek
4 EL
Sojasauce
800
ml Kokosmilch
ZUBEREITUNG
Das geputzte Suppengemüse, geschälten und in Scheiben geschnittenen Ingwer und Galgant sowie
Zitronengras mit 3 Liter Wasser und 1 EL gekörnter Brühe in einem großen Topf aufsetzen
und für eine Stunde köcheln lassen. Das ausgekochte Gemüse herausnehmen.
Die
Kokosmilch dazu geben. Pak Choi und Zuckerschoten halbieren. Paprika und
Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen
und die Champignons abgießen. Das ganze Gemüse in den Topf geben und für einige
Minuten köcheln lassen. Sojasauce, Norisauce, Sambal Oelek und Sesamöl dazu
geben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar aber noch bissfest ist.
Auf dem Teller mit
Sambal Oelek abschmecken.
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