Da
ich gerade das Apfelkompott fertig hatte, kam mir die Idee, mal wieder
Apfeltaschen zu machen. Dafür gebe ich noch Rosinen und Mandelstifte mit rein. Mit gekauftem Blätterteig sind sie ganz schnell fertig.
ZUTATEN
450 g
Blätterteig (6 Rechtecke)
450
g selbstgemachtes Apfelkompott (in der Kategorie Süsses zu finden)
30 g
Rosinen
20 g
Mandelstifte
ZUBEREITUNG
Das
selbstgemachte Apfelkompott mit Rosinen und Mandelstiften mischen. Den
Blätterteig soweit auftauen, dass er sich gut formen lässt. In ein Hälfte ca. 2
EL Kompott geben. Dann die andere Hälfte umschlagen und die Ränder mit den
Zinken einer Gabel zusammendrücken.
Ofen
auf 200 Grad heizen. Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und für ungefähr 35 Minuten in den Ofen geben.
So einfach und so gut :-) !!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Eileen von Veggie&Vegan
Ja, Gutes muss nicht immer aufwändig sein :-D
LöschenLiebe Grüße zurück