Seidentofu ersetzt den Quark. Ein kühler Genuss für heiße
Tage aus dem Eisfach.
ZUTATEN
250 g
Cashewkerne (mindestens 3 Stunden wässern)
350 g
Nussmischung (z. B. Mandeln, Walnüsse, Pinienkerne oder andere)
120 g
Datteln entsteint
30 g
Kakaobutter
100 g
Seidentofu
2 EL
Zitronensaft
125 ml Haselnussmilch
2 EL
Ahornsirup
ZUBEREITUNG
Gemischte
Nüsse, Datteln, Kakaobutter, Ahornsirup und eine Prise Salz zusammen in eine
Küchenmaschine geben und so lange pürieren, bis ein Teig enstanden ist. Den
Teig auf dem Boden einer Springform glatt streichen. Ins Gefrierfach stellen.
Die
Cashewkerne abgießen und zusammen mit dem Seidentofu, dem Zitronensaft und der
Haselnussmilch ebenfalls in der Küchenmaschine pürieren. Auf den Teigboden
geben und wieder ins Gefrierfach stellen. Für mindestens 4 Stunden einfrieren.
Vor dem Anschneiden
10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
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