Ab
und zu kommt auch bei uns ein klassisch Deutsches Gericht auf den Tisch. Der
Knödel erfreut sich allseits großer Beliebtheit, besonders wenn er selbst
gemacht ist.
ZUTATEN
1
kg Kartoffeln, mehlig kochend
250
g Kartoffelmehl
ca.
170 ml Wasser
1
1/2 TL Salz
150
g Sojaschnetzel
750
g frische Champignons
450
ml Pflanzensahne
1
große Zwiebel
2
EL Alsan Margarine
frische
Kräuter
ZUBEREITUNG
Kartoffeln
vorkochen, am besten am Vortag, abkühlen lassen und schälen. In einer
Kartoffelquetsche die Kartoffeln zerdrücken und mit Kartoffelmehl, Salz und
Wasser verkneten. Aus dem Teig Klöße formen. Ergibt ungefähr 8 Stück.
Die
Sojaschnetzel nach Anleitung einweichen, dann abgießen und gut ausdrücken.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Einen
großen Topf mit Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Klöße hinein
geben. Für 20 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Das Wasser darf nicht
mehr kochen.
Margarine
in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Pilze
zugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls für ca. 5 Minuten anbraten. Die
Sojaschnetzel in die Pfanne geben und und alles zusammen nochmals 2 Minuten
schmoren lassen. Mit der Sahne aufgießen und nur noch gut erwärmen, bis die Klöße
fertig sind.
Alles auf einem Teller
anrichten und mit den frischen Kräutern bestreuen.
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