Ein
Essen, in dem sich mehrere typische Zutaten der Mexikanischen Küche vereinen.
Durch die vielen frischen Bestandteile ist es ein tolles Sommeressen. Das
Rezept ist für zwei Portionen.
ZUTATEN FÜR ZWEI PORTIONEN
150 g Quinoa
1 rote Paprika
8 EL Mais
schwarze
Oliven
1
Avocado
8 Cocktailtomaten
8 EL
Salsa (Rezept findet Ihr unter Dips und Saucen)
2 EL
Zitronensaft
Gewürzmischung
für den Quinoa:
½ TL
Paprika
½ TL
Cumin
½ TL
Knoblauchpulver
½ TL
Zwiebelpulver
½ TL
Salz
ZUBEREITUNG
Quinoa
in einem Sieb heiß abspülen und mit 500 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen
bringen. Ungefähr 20 Minuten köcheln lassen bis die Körner gar sind.
Währenddessen
die Gewürzmischung vorbereiten. Paprika putzen und in feine kleine Streifen
schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen
und in größere Würfel schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Sind die Körner
gar, die Gewürzmischung und die Paprikastreifen einrühren.
Auf
zwei Tellern den Quinoa verteilen. Mais, Oliven, Tomaten und Avocado darüber
geben und mit je einem EL Zitronensaft beträufeln. Abschließend die Salsa
obenauf geben.
ooh sieht lecker! Ich mag quinoa
AntwortenLöschenHabe ihn jetzt endlich auch mal "salzig" zubereitet. War richtig lecker. Bisher hatte ich Quinoa immer nur als Frühstücksbrei mit Obst.
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