Diese
Kartoffeln gehören zu unseren Lieblingsgerichten. Man kann dazu alle
möglichen Dips reichen wie zum Beispiel Guacamole, Satziki oder Auberginencreme.
ZUTATEN
1
kg Kartoffeln
4
EL Olivenöl
½
TL Salz
2
TL Gyrosgewürz
½
TL geräucherte Paprika
1
TL Knoblauchpulver
1
TL Zwiebelpulver
Pfeffer
Anregungen
für Dips gibt es unter der Kategorie „Dips und Saucen“
ZUBEREITUNG
Kartoffeln
waschen und gut abtrocknen. In einer Schüssel alle anderen Zutaten vermischen
und die Kartoffeln geschnitten hineingeben. Kleinere würde ich vierteln, größere sechsteln. So lange die Kartoffeln in der
Schüssel schütteln, bis alle Stücke gleichmäßig mit der Marinade überzogen
sind.
Den
Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln auf einem mit Backpapier
ausgelegtem Backblech verteilen. 40 bis 50 Minuten im Ofen
lassen. Mit dem Messer testen, ob sie druch sind.
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