Durch
die Kirschen und den Milchreis wird der Kuchen schön saftig. Man kann ihn auch
mit Zuckerguss zubereiten. Dafür den Saft der Kirschen auffangen.
ZUTATEN
100
g Milchreis
500
ml Pflanzenmilch
50
g Zucker
1
Glas abgetropfte Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
80
g Alsan Margarine
50
ml Pflanzenmilch
100
g Zucker
200
g Mehl
2
TL No Egg
40
g Speisestärke
2
TL Backpulver
1/2
TL Natron
etwas
Alsan Margarine zum Einfetten der Kuchenform
Für
den Zuckerguss
100
g Puderzucker
2
EL Kirschsaft
ZUBEREITUNG
Milchreis
mit Milch und 50 g Zucker zum Kochen bringen und leicht köcheln lassen, bis der
Reis gar ist.
Für
den Teig Margarine und Zucker mit dem Mixer geschmeidig rühren. Das No Egg mit
4 EL Wasser verrühren und unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver
und Natron vermischen und nach und nach unter rühren. Dann den Milchreis
ebenfalls mit dem Mixer einrühren. Sauerkirschen vorsichtig unterheben.
Eine
Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine einfetten. Den
Teig in die Kuchenform einfüllen und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene für 50
Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen und gegebenenfalls noch etwas länger
backen lassen.
Auf
einem Gitterrost abkühlen lassen.
Für
den Zuckerguss gesiebten Puderzucker mit Kirschsaft verrühren und den Kuchen
damit bestreichen.
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