Seit
neuestem gibt es den Xucker auch als Gelierzucker zum Konfitüre kochen. Also
habe ich ihn gekauft und gleich ausprobiert. Es hätte etwas mehr gelieren
können, aber es kommt an Konfitüre schon sehr nah ran. Vielleicht klappt es mit
einem süßeren Obst besser. Aber Hauptsache es schmeckt, und das tut es. Diese Konfitüre ist recht säuerlich, aber ich mag das, weil die meisten Konfitüren sind mir viel zu süß.
ZUTATEN
1200
g Rhabarber (dafür 1500 g Rhabarber kaufen)
400
g Gelierxucker oder normaler Gelierzucker
2 EL
Vanilleextrakt, flüssig
ZUBEREITUNG
Nach
dem Putzen und Schälen des Rhabarbers sollten ungefähr 1200 Gramm übrig
bleiben. Die Stangen in ungefähr 2 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf
mit dem Gelierzucker gut durchmischen und auf dem Herd zum Kochen bringen.
Die
Mischung sollte mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen, auf jeden Fall aber so
lange, bis der Rhabarber weich ist. Dann das Vanilleextrakt einrühren und in
Schraubgläser randvoll abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und umgedreht
für 5 Minuten stehen lassen. Dann aufrecht stellen und abkühlen lassen.
Bei mir kamen bei dieser Menge 4 Gläser raus.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen