Diese
Blondies sind angelehnt an das Amerikanische Bananenbrot aber mit Vollkornmehl
und Nüssen gebacken.
ZUTATEN
200
g Vollkornmehl
1 TL
Natron
1 EL
Apfelessig
¼ TL
Salz
30 g
Kokosöl
2
große Bananen
1 EL
flüssiges Vanilleextrakt
60 g
Birkenzucker oder andere Süße
2 EL
Kokosmilch oder andere Pflanzenmilch
50 g
Walnüsse
50 g
Mandelstifte
2 EL
Erdnussbutter
ZUBEREITUNG
Bananen
zerdrücken und in einer Schüssel mit Kokosöl, Zucker und Vanilleextrakt
verrühren. Mehl abwiegen und mit Natron und Salz vermischen. Zu den flüssigen
Zutaten zugeben und mit dem Apfelessig unterrühren. Zum Schluss die Kokosmilch bei
Bedarf dazugeben, um eine gute Konsistenz zu erhalten. Der Teig darf nicht zu
dick sein.
Walnüsse
in Stücke brechen und zusammen mit den Mandelstiften mit einem Löffel in den
Teig einrühren.
Den
Ofen auf 160 Grad heizen. Eine kleine Form mit Backpapier auslegen und die
Ränder mit Kokosöl oder einem anderen Öl einfetten. Meine Form hat die Maße 20
x 25 cm. Den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten
backen.
Die
Blondies in der Form vollständig auskühlen lassen. Dann die Erdnussbutter in
eine sehr kleine Tüte, am besten einen Gefrierbeutel geben und in der
Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen. Die Spitze abschneiden und die Blondies
damit verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen