Nicht süß-sauer sondern pikant-scharf ist dieses Gericht.
Mit viel Gemüse darin braucht man keine Beilage mehr.
ZUTATEN
200 g
Soja-Medaillons
200 g grüne
Bohnen
1 EL gehackter
Ingwer
1 EL
gehackter Knoblauch
2 große
Zwiebel
2 Paprikaschoten
3
Chilischoten
1 EL Sambal
Oelek
6 EL Ketchup
1 EL Sesamöl
(aus geröstetem Sesam)
4 EL
Sojasauce
1 TL Kaschmir Chili
1 TL Kaschmir Chili
3 EL
Kokosfett oder Öl
200 ml
Wasser
ZUBEREITUNG
Die
Sojamedaillons mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen.
Anschließend gut ausdrücken und halbieren.
Bohnen
putzen und halbieren. Paprika waschen, Stiele entfernen und in Stücke schneiden
(nicht zu klein). Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Chilischoten längs aufschneiden und die Kerne entfernen. In feine Streifen
schneiden.
Kokosfett
oder Öl zusammen mit dem Sesamöl in der Pfanne erhitzen und Ingwer und
Knoblauch auf mittlerer Stufe für 1 Minute anbraten. Zwiebeln, Paprika, Bohnen
und Chili dazu geben und für 2 MInuten mitbraten. Zum Schluss die Medaillons
untermischen und weitere 5 Minuten braten. Immer wieder rühren.
Sojasauce,
Sambal Oelek, Ketchup, Chili und 200 ml Wasser dazu geben und verrühren. Bei
geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
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