Ein landestypisches Gericht aus Irland vegansiert.
ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln
1 kg
Champignons
1 Möhre
1 Paprika
150 g
Sojagranulat
2 Bund Dill
2 Ei-Ersatz
3 Zehen Knoblauc
2 Zwiebeln
Getreidemilch
(Hafer, Soja o.ä.)
Salz und
Pfeffer
2 EL Öl
ZUBEREITUNG
Die
Kartoffeln schälen und gar kochen. Die Hälfte davon entnehmen, die andere
Hälfte mit der Hafermilch zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Beides abkühlen lassen.
Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen. Champignons putzen, Möhre schälen und grob klein
schneiden, Paprika waschen, entstielen, entkernen und grob klein schneiden.
Alles in der Küchenmaschine zu kleinen Würfeln schneiden. Zwiebeln schälen und
würfeln. Den Dill waschen und hacken. Den Ei-Ersatz anrühren. Knoblauch
schälen.
In einem
Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin kurz anbraten und dann das gesamte
Gemüse, den gepressten Knoblauch, Ei-Ersatz, den Dill und das Sojagranulat dazu
geben (Das Sojagranulat muss nicht vorher eingeweicht werden, da die Pilze
genügend Wasser abgeben). Alles miteinander verrühren und ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine
mittelgroße Auflaufform einfetten und die entnommenen Kartoffeln in Scheiben
hineinlegen. Salzen und Pfeffern. Nun die Gemüsemasse darauf verteilen und zum
Abschluss das Püree darauf verteilen und glatt streichen.
40 Minuten
im Backofen garen.
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