Als Alternative zu Bulgur habe ich einfach mal Quinoa ausprobiert.
Und für den Kontrast den schwarzen. Die
Kombination passt.
ZUTATEN
0,5 l
Gemüsebrühe
150 g Quinoa
(schwarz oder hell)
6
Frühlingszwiebeln
500 g
Cocktailtomaten
2 Minigurken
1 Bund
Petersilie
2 Zehen
Knoblauch
3 EL
Olivenöl
6 EL
Zitronensaft
Salz und
Pfeffer
ZUTATEN
Den Quinoa
nach Packungsanleitung in der Brühe gar kochen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Währenddessen
Tomaten und Gurken waschen, Stielansätze entfernen und sehr klein würfeln.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen,
abzupfen und grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.
Aus Öl,
Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Den
fertigen Quinoa etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Gemüse
vermischen. Abschließend das Dressing dazu geben und gut durchmischen. Eine
halbe Stunde ziehen lassen.
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