Lust auf Kirschen aber es ist noch keine Saison? Dann tun es zur Not auch die aus dem Glas. Noch lauwarm auf den Tisch! Kann mit verschiedenen
Obstsorten belegt werden.
ZUTATEN
225 g
Dinkelmehl 1050
60 g Xylit,
alternativ Zucker
1 Prise Salz
50 g Rapsöl
50 g Alsan
1 EL
Semmelbrösel
4 Eiersatz
wie NoEgg oder Sojamehl ect.
75 g Xylit
oder anderer Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
abgeriebene
Schale von einer Biozitrone
300 g Sojajoghurt
400 g
Sauerkirschen und Aprikosen
ZUBEREITUNG
Backofen
vorheizen auf 160 Grad. 1 Eiersatz anrühren. Für den Teig Mehl, 60 g Xylit oder
Zucker, Salz, Eiersatz, Alsan und Öl mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst
kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Den Teig auf
bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte ausrollen und in eine gefettete
Tarteform (28 cm) legen. Teig am Rand etwas hochdrücken und mehrmals mit einer
Gabel einstechen. Im Backofen für ca. 15 Minuten vorbacken.
Die Form auf
einen Kuchenrost stellen und etwas erkalten lassen. Den vorgebackenen Boden mit
Semmelbröseln bestreuen.
Für den Guss
Eiersatz anrühren und mit 75g Xylit oder Zucker, Joghurt, Vanillezucker und
Zitronenschale mischen. Das Obst auf dem vorgebackenen Boden verteilen und den
Guss darüber geben. Die Form wieder in den Backofen schieben und den Kuchen bei
derselben Temperatur in ca. 30 Minuten fertig backen.
Die Tarte
auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und noch lauwarm essen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen