Eine schöne
Vorspeise für ein winterliches Menü wenn viele Gäste da sind. Sonst die Mengen
eher verringern.
ZUTATEN
1 große
Zwiebel
1 großer
Apfel
2 Zehen
Knoblauch
1 Glas
Rotkohl
1 Dose
Kokosmilch
800 ml
Gemüsebrühe
3
Lorbeerblätter
5 Nelken
4
Wacholderbeeren
2 Kardamomkapseln
1 TL
Koriander (Pulver)
1/2 TL
Muskatnuss
Pfeffer
Öl
ZUBEREITUNG
Zwiebel,
Apfel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Nelken und das Innere der
Kardamomkapsel mörsern. Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig
dünsten. Knoblauch und Äpfel dazu geben und kurz andünsten. Mit der Brühe
ablöschen.
Rotkohl,
Kokosmilch und Gewürze in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren solange
köcheln lassen, bis der Rotkohl durch ist.
Lorbeerblätter entfernen und in einer Küchenmaschine die Suppe fein pürieren. Wer nur einen Pürierstab hat, sollte vorher auch die Wacholderbeeren entfernen.
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