Dieser Auflauf ist ein erweitertes Kartoffelgratin und
kann so als Hauptspeise gegessen werden.
ZUTATEN
800 g
Kartoffeln
500 g
TK-Spinat gehackt
2 Zehen
Knoblauch
400 ml
Sojasahne
2 Prisen
Thymian
200 g veganer
Käse
1/2 TL
Kurkuma
Salz und
Pfeffer
Olivenöl
ZUBEREITUNG
Den Spinat
rechtzeitig in einem Sieb auftauen und gut ausdrücken. Anschließend mit Salz,
Pfeffer, Thymian und gepresstem Knoblauch vermischen. Die Kartoffeln waschen
und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden.
Eine
Auflaufform mit dem Öl bestreichen und die Form mit der Hälfte der
Kartoffelscheiben wie Dachziegel auslegen. Salzen und pfeffern. Den ganzen
Spinat darauf verteilen und danach die zweite Hälfte der Kartoffelscheiben
darüber auf die gleiche Weise schichten. Wieder salzen und pfeffern.
Die Sahne
mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und über den Kartoffeln gleichmäßig
verteilen. Abschließend den Käse darüber streuen und bei 200 Grad für 50
Minuten im Ofen garen.
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