Mit Quinoa und Gemüse gefüllt sind die gefüllten Zucchini
auch ohne Beilage ein sättigendes Gericht.
ZUTATEN
4 große Zucchini
150 g Quinoa
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
250 g Champignons
200 g Möhren
1 Prise Kurkuma
1 EL gemischte Kräuter
1 TL Curry
50 ml Zitronensaft
100 g Pizzaschmelz (veganer
Käse)
4 EL Senf
2 EL Hefeflocken
Pflanzenmilch
Pfeffer und Salz
1 EL Öl
ZUBEREITUNG
Den Quinoa in einem Becher
abwiegen und dann in der doppelten Menge Brühe gar kochen. Zucchini waschen,
halbieren und aushöhlen. Zwiebeln und Möhren schälen und in serh kleine Würfel
schneiden. Pilze putzen und ebenfalls sehr klein schneiden. Knoblauch schälen
und klein hacken.
Öl in einer Pfanne auf
mittlerer Stufe erhitzen und Möhren und Zwiebeln darin mit etwas Wasser für 5
Minuten dünsten. Pilze, Knoblauch, Kurkuma, Kräuter und Curry untermischen und
alles zusammen fertig garen. Dann den Quinoa untermischen. MIt Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Ganze in die halbierten Zucchini füllen und diese in eine
gefettete Auflaufform legen.
In einer kleinen Schüssel
Käse, Senf und Hefeflocken mit soviel Pflanzenmilch verrühren, dass es eine
dicke Konsistenz hat. Auf die Zucchini verteilen.
Bei 200 Grad für 40-50
Minuten in den Ofen geben.
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