Die
Verbindung von Tomate und Kokosmilch bildet die Geschmacksgrundlage für dieses
Curry.
ZUTATEN
3 Zehen
Knoblauch
1 Stück
Ingwer (ca 5 cm)
2 Dosen stückige
Tomaten
2 Dosen
Kokosmilch
1 EL
Tamarindenmus
je 2 geh. TL Kurkuma, Cumin und Curry
1 EL Curryblätter
1 Aubergine
1/4
Spitzkohl
2 Zwiebel
2 EL Öl oder Kokosfett
2-3 EL
Sojasauce
ZUBEREITUNG
Ingwer und
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Aubergine waschen und Stiel entfernen.
Spitzkohl Vierteln und den Strunk entfernen. Die Aubergine würfeln und den Kohl
in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in der
Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Nach ca. 2 Minuten
Kurkuma, Cumin und Curry zugeben und gut verrühren. Eine Minute anbraten. Dann
mit den Tomaten und der Kokosmilch ablöschen und das ganze Gemüse zufügen. Wenn
alles kocht auf mittlerer Stufe 20 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt
Reis oder Indisches Brot.
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