Diese
Creme darf auf keinem Griechischen Vorspeisenteller fehlen. Die meisten Rezepte
sind mit Öl. In dieser Variante habe ich Öl durch Joghurt ersetzt.
ZUTATEN
3 Auberginen
3 Zehen
Knoblauch
6 EL
Zitronensaft
100 g
Sojajoghurt
1 TL Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf
250 Grad mit Grillfunktion vorheizen. Die Auberginen mehrfach einstechen und
auf einem Rost 45 Minuten ausbacken. Dann abkühlen lassen.
Die
abgekühlten Auberginen aufschneiden und das Innere rausschaben und in eine
Schüssel geben. Knoblauch schälen, klein schneiden und dazu geben. Zitronensaft
und Salz zufügen, dann grob pürieren.
Abschließend
den Joghurt gut unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
TIP: Wer eine gröbere Textur bevorzugt, sollte das
ausgelöste Fleisch der Aubergine nur mit einer Gabel zerdrücken und den
Knoblauch in eine Knoblauchquetsche geben.
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