Die leicht nach Banane schmeckende Süßkartoffel passt
hervorragend zur Guacamole, während die klassische Kartoffel gut mit dem Satziki harmoniert.
ZUTATEN
750 g
Kartoffeln festkochend
750 g
Süßkartoffeln
2 mal 2 EL
Olivenöl
2 mal 1 EL
Zitronensaft
getrocknete
Kräuter
Paprika,
Salz und Pfeffer
Guacamole
und Satziki findet Ihr unter dem Label Dips
ZUBEREITUNG
Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen und abtrocknen. Die
Süßkartoffeln sechsteln, die Kartoffeln vierteln. Aus dem Olivenöl, dem
Zitronensaft und den Gewürzen in einer größeren Schüssel zweimal hintereinander
eine Marinade zubereiten. Zuerst die Süßkartoffeln darin schwenken bis alle
Stücke rundherum mit der Marinade umgeben sind und anschließend auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und für 10 Minuten in den Ofen geben.
Nach zehn
Minuten genauso mit den Kartoffeln verfahren (die Süßkartoffeln sind wesentlich
härter und brauchen den Vorlauf). Alle zusammen für ungefähr 50 Minuten im Ofen
lassen.
Die
Kartoffeln sind fertig, wenn Sie beim Einstechen weich sind.
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