Als Dhal gekocht gehören Linsen in Indien zu einem der
wichtigsten Grundnahrungsmittel. Ich habe es etwas aufgepeppt mit Kokosmilch
und Spinat.
ZUTATEN:
400 g rote Linsen
3 Hände voll frischer Spinat
oder 300 Gramm aufgetauter TK-Spinat (gehackt)
3 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer daumengroß
2 Zwiebeln
1 Dose Kokosmilch
250 ml passierte Tomaten
1 EL Kokosöl
jeweils 2 TL Curry, Kurkuma,
Garam Masala, Cumin
1/2 TL Kashmir Chili (wer es
schärfer möchte nimmt mehr)
Salz
zum Aufgießen 800 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln schälen und sehr
klein würfeln. Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und sehr klein hacken.
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin für
ungefähr 5 Minuten anschwitzen. Dann alle Gewürze bis auf das Salz unterrühren
und für eine Minute mitbraten lassen. Dabei ständig rühren.
Mit Wasser, passierten
Tomaten und Kokosöl aufgießen. Die Linsen in einem Sieb waschen und in den Topf
geben. Das Ganze so lange köcheln lassen bis die Linsen gar aber noch nicht
zerfallen sind. Währenddessen immer wieder rühren.
Den Spinat waschen und hacken
(wenn TK-Spinat verwendet wird, diesen gut ausdrücken) und zum Curry geben. Nur
noch kurz warm werden lassen und mit Salz abschmecken.
Dazu passt hervorragend ein
selbstgemachtes Mango-Chutney und Reis.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen