Aus Nüssen und vielen Gewürzen entsteht etwas, das an
Käse ganz nah ran kommt.
ZUTATEN
120 g Cashew
50 g Walnüsse (oder ebenfalls Cashew)
40 g getrocknete Tomaten
20 g Hefeflocken
1 EL weißer Balsamico
2 EL Misopaste
1 TL Zwiebelpulver
1/2 TL gemahlene Senfkörner, frisch gemörsert
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 Prise Chilipulver
1 geh. TL Agarpulver
125 ml Getreidemilch (z.B. Hafermilch)
ZUBEREITUNG
Cashewkerne
und klein geschnittene getrocknete Tomaten am besten getrennt für einige
Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abgießen, gut abspülen und abtropfen
lassen.
Nüsse,
getrocknete Tomaten und alle anderen Zutaten in einen Mixer geben und so lange
pürieren, bis eine homogene Paste entstanden ist.
Die
Hafermilch mit dem Agarpulver aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln
lassen. Dann die Masse dazu geben, verrühren und kurz zusammen erwärmen
In einen verschließbaren Behälter füllen und für
vier bis sechs Stunden kalt stellen.
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