Ein Curry ohne Kokosmilch aber mit vielen verschiedenen
Aromen. In Indien heißt das dann Dry Curry.
ZUTATEN
200 g
Sojawürfel
2 Möhren
2 Paprika
1 große
Zwiebel
3 Zehen
Knoblauch
1 Stück
Ingwer daumengroß
4 Chilischoten
800 g
gehackte Tomaten
1 TL
Senfsamen
1 TL
Kreuzkümmel
je 1 TL Kurkuma, Curry, Koriander, Cumin und
Garam Masala
500 ml
Wasser
2 EL Kokosöl
2 EL
Sojasauce
ZUBEREITUNG
Die Sojawürfel
mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann in ein Sieb
abgießen.
Ingwer und
Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Chilischoten der Länge nach
aufschneiden und die Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden. Möhren
schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke
schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
In einer
Pfanne das Kokosöl nicht zu stark erhitzen und darin zunächst Ingwer und
Knoblauch, dann die Senfsamen und den Kreuzkümmel anbraten. Die übrigen Gewürze
kurz mitbraten. Zwiebeln dazu geben und anbraten, dann mit den Tomaten und dem
Wasser ablöschen und das übrige Gemüse und die Chilischoten zufügen.
Aus den
Sojawürfeln das Wasser auspressen und zum Gemüse geben. Alles so lange köcheln
lassen, bis das Gemüse noch bissfest ist. Mit Sojasauce abschmecken.
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