Die Amerikanischen Schokohäppchen in veganer Form. Das
Rezept ist für ungefähr ein halbes Blech. Wer ein ganzes möchte, verdoppelt
einfach die Zutatenmengen.
ZUTATEN
250 g
Dinkelmehl
190 g Zucker
(Xylit)
50 g
gemahlene Haselnüsse
25 g
Mandelsplitter
50 g
gehackte Walnüsse
120 g grob
gehackte Blockschokolade
50 g
Schokoladenstreusel
1 TL Natron,
1 Prise Salz
100 g
Apfelmark
35 g
geschmacksneutrales Öl
140 ml
Mineralwasser
1 EL
Apfelessig
50 g dunkle
Kouvertüre
2 TL dunkles
Kakaopulver
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf
160 Grad Umluft vorheizen.
Mehl,
Zucker, Haselnüsse, Salz, Kakaopulver und Natron miteinander vermischen.
Apfelmark, Öl und Schokoladenstreusel dazu geben und verrühren. Den Teig mit dem
Mineralwasser und Apfelessig glattrühren. Dann die restlichen Nüsse und
Schokoladenstücke unterheben und in eine gefettete Form geben.
Bei 160 Grad
Umluft ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen
lassen.
In einem
Wasserbad oder in einem Topf auf niedriger Flamme die Kouvertüre schmelzen. Den
abgekühlten Kuchen aus der Form lösen und mit Schokoladenglasur bestreichen.
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