Dieses
Curry ist wie ein dicker Eintopf und kann mit verschiedenen Gemüsesorten
zubereitet werden.
ZUTATEN
200 g rote
Linsen
1 TL Kurkuma
1 TL Kashmir
Chili
6 EL Sambar
Gewürzmischung aus dem Asialaden
1 TL
Asafoetidapulver
2 große
Zwiebeln
2 große
Tomaten
1 geh. EL
Tamarindenpaste in 100 ml Wasser verrührt
500 g gemischtes
Gemüse kleingeschnitten
2 EL Kokosöl
2 TL
Senfsamen
6
getrocknete rote Chilis
10
Curryblätter
2 TL klein
gehackter Ingwer
Salz
ZUBEREITUNG
Linsen
waschen und in 750 ml Wasser mit etwas Salz halb garen. Beiseite stellen.
Zwiebeln und
Tomaten klein schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und darin
Senfsamen, Chilischoten, Ingwer und Curryblätter rösten. Tomaten und Zwiebeln
zufügen sowie Chilipulver, Sambargewürz und Kurkuma. Alles unter Rühren
anbraten. Das Tamarindenwasser einrühren und ca. 5 Minuten weiter köcheln
lassen.
Nun das
Gemüse, die Linsen und das Asafoetidapulver zugeben und salzen. Falls der
Eintopf zu dick wird noch etwas Wasser zufügen.
Dieses
Gericht kann man wie einen Eintopf essen oder zu Reis oder Indischem Brot.
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