Wenn mal keine Zeit zum Schnippeln ist, sind diese
Blätterteigtaschen schnell gemacht. In eine mediterrane Variante passt auch gut
Käse mit rein, z.B. der Wilmersburger Pizzaschmelz.
ZUTATEN
2 Packungen
veganen TK Blätterteig (a 6 Stück)
1 Packung TK
Asiagemüse (800g)
1 Glas
Champignons (Abtropfgewicht 170g)
3 Zehen
Knoblauch
3 TL
Currypulver
1 TL Kurkuma
3 EL
Sojasauce
1 TL Sesamöl
(geröstet)
2 EL
Olivenöl
ZUBEREITUNG
Den
gefrorenen Blätterteig auf einem großen Brett einzeln auslegen. Den Ofen auf
160 Grad Umluft vorheizen.
Das Olivenöl
erhitzen und den kleingehackten Knoblauch darin anbraten. Das Sesamöl, die
Sojasauce und das Gemüse dazu geben und solange braten, bis es durch aber noch
bissfest ist. Die Champignons nur noch unterrühren. Mit Curry und Kurkuma
würzen und etwas abkühlen lassen.
Das Gemüse
auf der einen Hälfte der Teigrechtecke verteilen, so dass ein Rand von ca. 1cm
bleibt. Die Rechtecke umklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammen drücken
und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit den Zinken einer Gabel
mehrmals leicht einstechen.
Beide Bleche
in den Ofen schieben und für 40 Minuten backen.
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