Plätzchen mit buntem Innenleben.
ZUTATEN
100 g kandierter
Früchtemix gewürfelt
40 g
getrocknete Cranberries
125 g
Kokosöl oder Alsanmargarine
120 g Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Eiersatz
1 TL
Weinsteinbackpulver
200 g
Dinkelmehl (1050) oder ein anderes
50 g
Speisestärke
Sojamilch
oder andere
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf
180 Grad vorheizen. Das Kokosöl oder Alsan in der Mikrowelle erwärmen bis es
weich ist. Dann mit einem Mixer den Zucker unterrühren und anschließend den
Eiersatz.
Mehl mit
Backpulver und Speisestärke mischen und in mehreren Schritten unterrühren. Die
Früchte mit der Hand unterkneten und so viel Sojamilch dazugeben, bis der Teig
geschmeidig ist. Aus dem Teig 30 Kügelchen formen, diese plattdrücken und auf
zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen
Die Bleche
nacheinander backen. Mit dem Backpapier auf einen Rost ziehen und erkalten
lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen