Dieses
Gericht ist inspiriert vom Film "Ratatouille" in dem in einer Szene
ein solch geschichtetes Ratatouille serviert wird.
ZUTATEN
1 schlanke lange
Aubergine (die besten dafür gibt es im Asialaden)
1 lange Zucchini
6-7 Kartoffeln
möglichst
der gleiche Durchmesser wie die Zucchini
400 g
passierte Tomaten
250 ml
Sojasahne oder andere
etwas Öl
2 TL Oregano
2 TL Majoran
2 Zehen
Knoblauch zerdrückt
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
Salz und
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Aubergine,
Zucchini und Kartoffeln waschen. Das Gemüse in drei verschiedene Behältnisse
fein hobeln, dabei die Auberginenscheiben vom dicken Ende vierteln bzw. auf die
Größe von Kartoffeln und Zucchini anpassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
In eine mit
Olivenöl bestrichene Auflaufform das Gemüse abwechselnd einschichten und
abschließend Salz und Pfeffer darüber geben. Nicht zu dicht setzen, damit sich
die Sauce auch etwas in den Zwischenräumen verteilen kann.
In einem
Behältnis die passierten Tomaten mit der Sahne vermischen und die Gewürze dazu
geben. Gut verrühren. Die Sauce über das Gemüse geben und das ganze für 60 - 80
Minuten in den Ofen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen