Palak Paneer ist ein Indisches Gericht mit Rahmkäse und gehörte früher immer zu meinen Lieblingsgerichten, wenn wir Indisch essen gegangen sind. Für diese Variante
wird der Käse durch knusprig gebratenen Tofu ersetzt.
ZUTATEN
1 kg TK
junger gehackter Blattspinat
5 große
Tomaten
3 Zehen
Knoblauch
1 Stück
Ingwer (ca. 5cm)
1 Zwiebel
400 g Naturtofu
2 TL Cumin
1 TL Curry
2 TL Garam Masala
Öl
ZUBEREITUNG
Den TK
Blattspinat auftauen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein
schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und klein
schneiden. Tofu in 2 Quadratzentimeter große Würfel schneiden.
In einem
Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Dann Ingwer, Knoblauch und Gewürze
dazu geben und 1 Minute mit anbraten. Die Tomaten und den Spinat in den Topf
geben, gut umrühren und alles köcheln lassen, bis die Zwiebeln und die Tomaten
weich sind.
In einer
Pfanne den Tofu anbraten, bis er knusprig ist. Das gekochte Gemüse pürieren und
den Tofu dazu geben. Mit Salz abschmecken.
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