Feines Teegebäck mit natürlichem Orangengeschmack
ZUTATEN
270 g feines
Mehl (ich benutze immer Dinkelmehl 1050)
120 g Zucker
(ich benutze Xylit)
1 Prise Salz
abgeriebene
Schale von einer Bio-Orange
1 TL No Egg
oder anderer Eiersatz
150 g Alsan
Margarine
2 EL
Orangensaft frisch gepresst
Mehl,
Zucker, Salz, Orangenschale, Eiersatz, Margarine und Orangensaft in eine
Schüssel geben. Alle Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
Anschließend
auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem
Teig 2 Rollen (ca. 15 cm Länge) formen. Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln
und für mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Die
Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Die Backbleche nacheinander bei 180 Grad für 10-15
min backen.
Zum Abkühlen
die Plätzchen auf einen Gitterrost ziehen.
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