Dieses
Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden. Durch die Zugabe
von anderen Gewürzen passt auch eine mediterrane Geschmacksrichtung.
ZUTATEN
1 Dose
Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
20 g Ingwer
2 Zehen
Knoblauch
1 Stück
Zwiebel
140 g Möhren
1 gestr. TL
geräucherter Paprika
1/2 TL Salz
1 TL Curry
1 TL Cumin
50 g Mehl
Pfeffer
Öl
ZUBEREITUNG
Ingwer und
Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Möhre schälen und fein
raspeln.
Die
Kichererbsen zusammen mit Knoblauch und Ingwer pürieren. Anschließend mit allen
anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Aus der Masse
Bratlinge formen.
In einer
Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Bratlinge darin braten bis sie knusprig
braun sind. Möglichst nur einmal wenden.
TIP: Dazu
passt süß-saure Chilisauce und Salat
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