Dieses Gericht ist Teil eines Südindischen traditionellen
Festessens auf dem Bananenblatt, das wir vor ein paar Jahren miterleben
durften. Veganisiert mit Sojajoghurt schmeckt es genauso gut.
ZUTATEN
200 g
Kochbanane (2 Stück)
600 g
Sojajoghurt
1 TL Kurkuma
80 g
Kokosraspel
2 TL
Kuminsamen
5
Pfefferkörner
200 ml
Kokosmilch
1 Zehe
Knoblauch
2 TL Currypulver
2 TL
Senfsamen
1 TL
Bockshornkleesamen
1 EL Kokosöl
6
getrocknete Chilischoten
10 Curryblätter
Salz
ZUBEREITUNG
Kochbananen
schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Kurkuma
mischen. Die Kochbananen in einem Topf mit 500 Wasser und etwas Salz auf
mittlerer Stufe weichkochen.
Kokosraspel,
Kuminsamen, Knoblauch, Pfefferkörner und Kokosmilch in einem Mixer zu einer
Paste verarbeiten. Joghurt mit dem Mixer cremig rühren.
Wenn die
Kochbananen gar sind, die Paste dazu geben und leicht köcheln lassen.
Anschließend nach und nach den Joghurt einrühren bis alles gut vermischt ist..
Weiter auf mittlerer Flamme rühren bis es etwas andickt.
In einer
kleinen Pfanne die Chilischoten, Curryblätter, Senfsamen und Bockshornklee in
Kokosöl solange anrösten, bis die Senfsamen anfangen zu springen. In den Topf
einrühren.
Dazu isst
man Reis oder Indisches Brot.
Im Original sah das so aus.
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