Die knusprigen Bratlinge gehen mit dem sahnigen
Gurkengemüse eine perfekte Symbiose ein
ZUTATEN
2 Möhren
1 rote
Paprika
1 Zucchini
4 Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
3 geh. EL
Sonnenblumenkerne
1/2 Tasse
Quinoa
3 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Cumin
1 TL
Koriander
1 TL Paprika
1 EL
Johannsibrotkernmehl (oder anderer Ei-Ersatz)
Öl
5
Schmorgurken
2 EL Öl
300 ml
Gemüsebrühe
1 Bund Dill
1 geh. EL
gekörnter Senf
150 ml
Sojasahne
Salz und
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Quinoa
waschen und in der doppelten Menge Wasser gar kochen. Die Paprika so klein wie
möglich schneiden. Zucchini, Möhren und 2 Zwiebeln raspeln. Alle Zutaten in
eine Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und mit den Gewürzen und dem
Johannisbrotkernmehl dazu geben.
Die Masse
gut vermischen und flache Bratlinge daraus formen. Es werden ungefähr 12 bis 13
Stück. Wer nicht alle braucht, kann sie auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Gefrierfach einfrieren und bei
Bedarf einzeln auftauen.
Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln klein schneiden und in Öl anbraten. Gurken dazu geben und ca. 5 min weiter braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 min bei kleiner Hitze schmoren.
Zehn Minuten
bevor die Gurken fertig sind die Bratlinge bei mittlerer Hitze in Öl ausbraten
bis sie durch sind. Dill, Senf und Sojasahne zu den Gurken geben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Bratlingen servieren.
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