Gar
nicht so schwer zuzubereiten, wie ich immer gedacht habe, dafür aber ist es umso
köstlicher.
ZUTATEN
225 g
Sushireis
3 EL
Reisessig
1 EL Zucker
1 Avocado
1 rote
Paprika
eingelegter
Japanischer Sushirettich
2 Minigurken
3 Nori
Algenblätter
1/2 TL Salz
1 Sushimatte
eingelegter
Ingwer
Wasabi
Sojasauce
ZUBEREITUNG
Den Reis
wässern und gründlich waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Den Reis mit
350ml Wasser mit geschlossenem Deckel aufsetzen und für 5 Minuten simmern
lassen. Dann zum Kochen bringen und eine Minute köcheln. Vom Herd nehmen und 10
Minuten stehen lassen. Dann den Deckel abnehmen, ein Handtuch auf den Topf
legen und wieder mit dem Deckel verschließen. Erneut 10 Minuten stehen lassen.
Den Reis in
eine Schüssel geben, mit dem Essig, dem Zucker und dem Salz gut vermischen. Mit
einem Handtuch abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Das Gemüse
in Streifen schneiden und eine Schüssel mit Wasser bereitstellen. Während der
Zubereitung der Sushirollen müssen die Hände immer wieder befeuchtet werden,
damit der Reis nicht daran kleben bleibt.
Nun auf die
Sushimatte ein Noriblatt mit der rauen Seite nach oben legen. Gleichmäßig Reis
darauf verteilen, aber am oberen Rand ca 2cm frei lassen. Am unteren Rand nun
das Gemüse aneinander legen und mit der Matte langsam aufrollen. Dabei
aufpassen, dass die Matte immer wieder vorgezogen und nicht mit eingerollt
wird. Kurz vor dem Ende den freien Rand des Algenblatts mit etwas Wasser
bestreichen und die Rolle fertig rollen.
Mit einem
scharfen Messer die Rolle in Scheiben schneiden und mit dem eingelegten Ingwer,
Wasabi und Sojasauce servieren.
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