Dieses
Gericht kann auch als Rohkost zubereitet werden. Im Pesto ersetzt die Avocado
das Öl.
ZUTATEN
1 kleine Avocado
1 Zucchini
1 dicke Möhre
2 Handvoll
frische Basilikumblätter
2 Zehen Knoblauch
50 ml
Zitronensaft
5
getrocknete Tomaten
40 g
Pinienkerne
Salz und
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Die Zucchini
waschen und die Möhre schälen. Mit einem Spiralschneider aus dem Gemüse
Spaghetti herstellen. Man kann auch mit einem Schäler "Bandnudeln"
abschälen. Die „Spaghetti“ in einem Topf mit wenig Wasser ungefähr 5 Minuten
dünsten.
Währenddessen
Knoblauch schälen und grob klein schneiden und mit Basilikumblättern,
Avocado, Pinienkernen und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Die
Spaghetti auf einem Teller anrichten. Das Pesto darüber geben und mit den
Tomatenstücken garnieren.
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