Für
alle Fans der Oreo Kekse. Dieser Käsekuchen wird nicht gebacken sondern kommt in den
Kühlschrank. Er kommt mit gerade mal zwei Esslöffeln Fett aus.
ZUTATEN
3
Becher Sojajoghurt a 500 g
1
Dose dicke Kokosmilch (80%)
300
Birkenzucker oder anderen
1
Päckchen Vanillezucker
2
Fläschchen Buttervanille Aroma
150
g Kokosflocken
150
g gemahlene Mandeln
20 g
dunkles Kakaopulver
140 g
Kokosöl
4 EL
Birkenzucker oder anderer
12 +
14 Oreokekse
200
ml Sojamilch oder eine andere
6 TL
Agar Agar
ZUBEREITUNG
Zuerst
in einem Nussmilchbeutel oder auf andere Art den Joghurt für mindestens zwei
Stunden gut abhängen, damit er Flüssigkeit verliert und eine quarkige Konsistenz bekommt. Beim Nussmilchbeutel nicht
drücken, denn der Joghurt quillt durch die Maschen!
Kokosraspel,
Mandeln, 4 EL Zucker und Kakaopulver in der Küchenmaschine mixen, damit die
Kokosflocken etwas kleiner werden. Dadurch verbindet sich alles schon ein
wenig. Das Kokosöl erwärmen und mit der Masse verkneten. Den Boden einer
Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Masse auf dem
Boden festdrücken und ins Gefrierfach stellen.
Die
12 Oreokekse grob zerstoßen. Den Joghurt mit der Kokosmilch, 300 g Zucker und
dem Buttervanille Aroma verquirlen. Sojamilch mit Agar Agar mischen und
erhitzen. Für eine Minute leicht köcheln lassen. Dann einige Löffel
nacheinander von der Joghurtmasse hineingeben und jeweils gut verrühren,
bis beides die gleiche Temperatur hat. Dann in die Schüssel geben und gut
mischen. Zum Schluss die zerstoßenen Kekse unterheben. Die Springform aus dem
Gefrierfach holen und die Masse darin gleichmäßig verteilen und die Oberfläche
glatt streichen.
Die
restlichen 14 Kekse mit den Fingern in Stücke brechen und auf dem Kuchen
verteilen. Den Kuchen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
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